ドラマ

カムカムエヴリバディ (キャスト)本郷奏多は五十嵐文四郎役!なぜ地面で寝てしまう?

カムカムエヴリバディに本郷奏多さんが出演して話題になっています!

本郷奏多さんの演じる五十嵐文四郎は無愛想な若き大部屋俳優を演じ熱い視線を浴びています。

今回は本郷奏多さんが演じる五十嵐文四郎とはどのような役なのか、なぜ地面で寝てしまうのかについてもとても気になりますよね。

地面で寝てしまうのはなぜも気になりますよね。

 

そこで今回は

  • カムカムエヴリバディ (キャスト)本郷奏多は五十嵐文四郎役!
  • カムカムエヴリバディの五十嵐文四郎はなぜ地面で寝てしまう?

と題してお伝えしていきたいと思います。

 

カムカムエヴリバディ (キャスト)本郷奏多は五十嵐文四郎役!

カムカムエヴリバディ(キャスト)本郷奏多さんは若き大部屋俳優の五十嵐文四郎を演じています。

カムカムエヴリバディの本郷奏多さんが出演した初回の放送では

クレジットで“無愛想な男”と表記されていた五十嵐は、回転焼きが焼けないひなたを「嘘だろ?」とバカにし、おつりを受け取ると「ふ~ん、引き算はできるんだ」と嫌味を言う。「チッ」と舌打ちも話題になり、初登場からインパクト大だった。

引用元:マイナビニュース

舌打ち素晴らしかったですよね!

この人どんな人なのと思った方も多いのではないでしょうか!

 

五十嵐文四郎の役どころは

時代劇に憧れ京都にやってきたが、上下関係が厳しい撮影所の男社会に馴染めずにいる人物で、染まらず、こびず、けれど努力は怠らず・・・自分はスターになれると思い込む、生意気で無愛想でちょっと頭でっかちな男だ。

将来の進路に迷うひなたを、大いにかき乱し続けるという。

引用元:Lmaga.ip

将来の進路に悩むひなを大いにかき乱し続けるというところが気になるところですよね!

 

そんな五十嵐文四郎役についてどんな役かと聞かれるとこのように答えていました!

五十嵐くんは、時代劇スターを夢見て、撮影所の大部屋俳優といういわゆる“斬られ役”を専門にやっている、ガッツある若者です。

ただ、不器用なところが多いので、ひなたともかみ合っているのか、いないのか…という感じで。

引用元:エンタメOVO

ひなたとかみ合ってくるのかも気になるところですね!

 

五十嵐はひなたに対する接し方も不器用なのかと聞かれると

常にそう思っています。「気になっているのに、わざと悪口を言っちゃう」みたいな、かわいいエピソードが多くて(笑)。

「けんかしながらも仲がいい」という小さな男の子と女の子みたいなほほ笑ましい感じなので、2人の成り行きについても、皆さんに楽しみにしていただけたらと思います。

引用元:エンタメOVO

二人の成り行きについても皆さんに楽しみにしていただけたらと言っていますね!

やっぱり相手役なのかもしれないですね♡

これからの展開が楽しみですね!

 

カムカムエヴリバディ(キャスト)本郷奏多さんは若き大部屋俳優の五十嵐文四郎を演じています。

 

カムカムエヴリバディの五十嵐文四郎はなぜ地面で寝てしまう?

カムカムエヴリバディの五十嵐文四郎はなぜ地面で寝てしまうのかというと、斬られ役のお芝居の練習でした。(2022年2月22日に判明)

 

カムカムの公式ツィッターでもなぜ寝てしまうのか?とツィートされていました。

五十嵐文四郎はひなたが伴虚無像に映画村に来いと呼ばれた日にも映画村の地面で寝ている場面がありましたよね。

そして2月18日の放送でもラストで床で寝てましたよね・・・

気になる気になる・・・

 

SNSの反応は

https://twitter.com/sakurava_R/status/1494560166108606467

気になりますよね!

 

個人的には1回目は斬られ役の斬られた後の練習なのかなと思っていたのですが、2月18日の放送ではそれでは説明がつかない感じで、水道と椅子の間に倒れていたので本当に気になりますよね。

 

そして・・・2022年2月21日の本編で、斬られ役の練習だったことがわかりました!

なるほど!

だから地面に!

日々演技の練習をしていたのということがわかり、納得しました!

 

第一スタジオであんなに決めた衣装を着て何をしていたのかも謎ですよね・・・

この疑問も解決し、第一スタジオで衣装を着ていたのも、役だったということがわかりました!

 

日々大部屋俳優になるために努力していることがわかり、そしてひなたとの距離も少しづつ縮まって着ましたよね。

そしてひなたのお家の大判焼きが思い出の味ということで、いつもアツアツを一個買って食べていた理由も繋がって着ましたね。

 

https://twitter.com/asadora_bk_nhk/status/1494450595939467264

五十嵐文四郎がどんな人物なのか今後の展開が気になります!

 

カムカムエヴリバディの五十嵐文四郎はなぜ地面で寝てしまうのかというと、斬られ役のお芝居の練習でした。(2022年2月22日に判明)

 

 

カムカムエヴリバディ本郷奏多のプロフィール

カムカムエヴリバディに出演している本郷奏多さんのプロフィールについてみていきましょう。

 

<本郷奏多のプロフィール>

  • 名前:本郷奏多(ほんごうかなた)
  • 生年月日:1990年11月15日
  • 血液型:O型
  • 身長:174cm
  • 出身地:宮城県仙台市
  • 事務所:スターダストプロモーション所属

幼い頃からキッズモデルとして活躍し、俳優活動を中心に芸能界で活躍しています!

幼稚園の頃からキッズモデルとして活躍し、小学校6年生の時に出演した2002年の映画「リターナー」で俳優デビューしています。

子役をやっていた当時は俳優をやっていきたいとは考えていなかったようですが、中学生の頃の活躍を通して俳優業を続けていこうと思うようになったようです。

中学時代は仙台と東京を往復していたようです。

その後芸能人の方が多く通われている高校の日出高校の芸能コースへの進学し、母親と東京へ上京し都内で2人暮らしを始めたようです。

大学は日本大学芸術学部写真学科に進学し、映画サークルを立ち上げるなどアクティブな学生生活だったようです。

俳優業は忙しいながらも大学は4年間で卒業しているそうです!

 

そんな本郷奏多さんの出演作についてみていきましょう。

高校在学中には映画「テニスの王子様」で主演をつとめたり、大学時代には「ヤンキー君とメガネちゃん」や「白戸修の事件簿」など連続テレビドラマに出演!

テニスの王子様話題になりましたよね。

2011年には人気漫画が原作の実写版映画「GANTZ」に出演し重要なキャラクターの西丈一郎役をつとめ、俳優としての知名度も向上しましたよね。

 

その後の代表的な出演作を見ていくと

  • 2014年 アニメ「ガンダムファイターズ」声優出演
  • 2015年 「進撃の巨人」アルミン役
  • 2016年「闇金ウジシマくん part3」沢村役
  • 2017年 映画「ラブホの上野さん」
  • 2018年 実写版映画「いぬやしき」
  • 2019年 実写映画「キングダム」
  • 2020年 大河初出演「麒麟がくる」近衛前久役
  • 2021年 カムカムエヴリバディ

子役から活動されているので出演作は上記以外にも沢山あり、映画やテレビドラマ、舞台など様々なところで活躍されています。

カムカムエヴリバディでの五十嵐文四郎役の活躍が見逃せませんね!

 

まとめ

今回はカムカムエヴリバディ (キャスト)本郷奏多は五十嵐文四郎役についてやなぜ地面で寝てしまうのか、本郷奏多さんのプロフィールについてみて来ました。

カムカムエヴリバディ(キャスト)本郷奏多さんは若き大部屋俳優の五十嵐文四郎を演じています。

カムカムエヴリバディの五十嵐文四郎はなぜ地面で寝てしまうのかというと、斬られ役のお芝居の練習でした。(2022年2月22日に判明)

今後の話の展開が気になりますね!

 

https://mimiisblog.com/kamukamusannta-itu/

カムカムエヴリバディ(キャスト)の一恵役は三浦透子!ドライブマイカーのヒロイン!カムカムエヴリバディに川栄李奈さんが登場し、他の役の方も成長し入れ替わりましたよね! ひなたの親友の一恵役を演じている三浦透子さん...

https://mimiisblog.com/kamukamu-momotarou/

https://mimiisblog.com/kamukamubiri/